21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Сегодня на сессии Совета депутатов глава Железногорска представил отчет о своей работе

hMKv srPF5wКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Железногорск вошел в число шести опорных городов края. При поддержке губернатора разрабатывается комплексный план развития города.

Глава Железногорска Дмитрий Чернятин рассказал, что в ЗАТО развивается единственная в крае территория опережающего развития. В прошлом году добавилось 5 резидентов, это 138 рабочих мест. На начало отчетного периода дефицит бюджета составлял 178 миллионов рублей. Несмотря на снижение объемов безвозмездных поступлений, за счет роста налоговых и неналоговых доходов, повышения эффективности использования муниципального имущества, по итогам года бюджет исполнен с дефицитом 36 миллионов рублей.

Удалось получить 25 автобусов для пассажирского автотранспортного предприятия, увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства. Начата разработка концепции культурного кода города. В парке установлено 63 камеры видеонаблюдения. Отремонтировано 5 дворов, реализован проект благоустройства «Спортивного бульвара», также Железногорск получил средства на благоустройство пляжа. Проведен ремонт 10 участков автомобильных дорог, 14 проездов и 13 тротуаров на сумму более 200 миллионов рублей. Ведется исковая работа с недобросовестными подрядчиками.

Совместно с госкорпорациями и градообразующими предприятиями начата работа по открытию в городе научно-образовательного центра на площадке бывшего филиала СФУ. По инициативе АО «РЕШЕТНЕВ» в рамках сетевого взаимодействия с МАИ в город вернулось высшее образование. Ведется работа по улучшению материальной базы учреждений образования, культуры и спорта.

Председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин назвал отчет главы достаточно подробным и качественным. Депутаты также задали вопросы про качество ремонтов, пассажирские перевозки и привлечение в город кадров. Отчет приняли к сведению.



Мы в популярных социальных сетях