21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Многодетные семьи Иркутска будут бесплатно получать молочную продукцию для детей от 6 месяцев до 2 лет

molochka niaНа заседании Думы Иркутска одобрено решение по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки многодетных семей.

Независимо от уровня доходов с 1 октября 2024 года они смогут бесплатно получать отдельные виды молочной продукции для детей от шести месяцев до двух лет. Инициативу председателя городской Думы Евгения Стекачева поддержал мэр Иркутска Руслан Болотов.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, сейчас в такую категорию попадают 1457 детей. Оказание соцподдержки потребует увеличения расходной части местного бюджета в текущем году на 3,7 млн рублей, в 2025 году предусмотрят 23,4 млн рублей, в 2026-м – 24,3 млн рублей.

Натуральные творог и кисломолочные продукты питания будет предоставлять муниципальное предприятие «Комбинат питания Иркутска». Сейчас их получают только малообеспеченные семьи с детьми. С принятием нового законопроекта свою льготу они не потеряют.

«Такая инициатива возникла после общения с многодетными семьями. Они указывали на то, что получить льготу по бесплатному питанию проблематично. Требуется собрать много справок, чтобы доказать свою малообеспеченность. А те, у кого доход немного превышает предусмотренный минимум, вообще лишены такой поддержки. После 1 октября достаточно будет одного заявления на получение данной льготы. Считаю, что в Год семьи мы должны уделять внимание многодетным еще больше. Благодарен мэрии за эффективное сотрудничество и оперативную подготовку документа», – прокомментировал Евгений Стекачев.

В ходе заключительного очередного заседания Думы Иркутска мэр города поблагодарил депутатов за сотрудничество. Он подчеркнул, что прошедшие 4 года выпали на непростой период – пандемия, проведение специальной военной операции и связанные с этим экономические санкции. Вместе с этим депутатский корпус совместно с администрацией работали над развитием города, реализацией различных проектов по улучшению качества жизни горожан. За это время доходы местного бюджета удалось увеличить более чем в два раза. Градоначальник отметил ряд депутатов благодарностями и почетными грамотами.

«Весь период работы Думы седьмого созыва мы плотно сотрудничали с депутатами, конструктивно решали имеющиеся вопросы. Мэрия всегда поддерживала инициативы законодателей в части предоставления социальной поддержки. Взаимодействие в этом направлении продолжим и с новым составом Думы. Желаю тем, кто принял решение участвовать в выборах, победы и сохранить стремление развивать родной Иркутск. Тем, кто решил завершить работу народного избранника, – спасибо за сотрудничество», – подчеркнул Руслан Болотов.

 

Читайте также:

Стратегия социально-экономического развития Иркутска вошла в тройку лидеров на межрегиональном архитектурном фестивале

Иркутск одержал победу на международном конкурсе туристических видео

 

 



Мы в популярных социальных сетях