21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

В Госдуме вернулись к обсуждению вопроса о возвращении налога на бездетность

rebenok igrushkiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Семейные люди нуждаются в финансовой поддержке больше, чем бездетные, считает член комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Независимо от причин отсутствия детей, необходимо взносить деньги в бюджет. Такое заявление было сделано членом комитета Государственной Думы по вопросам бюджета и налогов Евгением Фёдоровым в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва".

"Налог на отсутствие детей - это специальный механизм, разработанный в период демографического кризиса в Советском Союзе во время Второй мировой войны. Поэтому он был введен в 1941 году для предотвращения больших потерь. Таким образом, этот налог представляет собой конкретную стратегию. Правительство представило законопроект в налоговый кодекс, который, в какой-то степени, уже принят. Это общее увеличение налогов с перераспределением в пользу семейных граждан. Проще говоря, это движение в правильном направлении. Если мы хотим достичь хороших результатов в демографии и справедливости, то необходимо внедрить строгие нормы для этого налога и перераспределять средства от людей без детей к семьям с детьми, вне зависимости от причин их отсутствия. Эти семьи в последствии будут содержать людей без детей в старости через государственное строительство за счет бюджета. Это вопрос справедливости. Такой налог может быть в современной электронной форме или как автоматический вычет, как отметил президент, но его введение необходимо", - уточнил депутат.

Также Федоров уточнил, что налог не является штрафом, а представляет собой перераспределение средств. Предполагается перераспределение денег в пользу нуждающихся. "Семьи с детьми нуждаются в поддержке, так как их жизненная ситуация сложнее, и это объективный факт. Следовательно, им необходима помощь от людей без детей, безотносительно причин отсутствия детей. Потому что дети из семей с детьми будут содержать всех в будущем, включая себя. Это, по сути, является формой общественной поддержки", - считает член Госдумы.



Мы в популярных социальных сетях