21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

48 единиц новой спецтехники отправилось огнеборцам края

o 63524КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Лесные пожарные в районах края получили новую спецтехнику – пожарные автоцистерны, автомобили УАЗ, грузовые Уралы с краном-манипулятором, моторную лодку. Ключи вручил министр природных ресурсов и лесного комплекса края Алексей Панов.

«В этом году по нацпроекту "Экология" из федерального бюджета лесопожарным подразделениям края выделили 188,7 млн рублей. Оснащение современной техникой и оборудованием позволяет эффективно бороться с возгораниями. В сочетании с профессионализмом и слаженной работой лесных пожарных удаётся более 95% лесных пожаров ликвидировать в первые сутки», – отметил глава Минприроды края.

В лесопожарные станции и авиаотделения по всему региону распределили 48 единиц новой спецтехники. Вся она надёжная, высокопроходимая, незаменима в условиях бездорожья и оснащена дополнительным оборудованием. Так, стрелу на автомобилях «Урал» можно использовать для подъема грузов и малогабаритной техники для доставки к кромкам пожаров.

o 63530Водный транспорт применяется при патрулировании лесов и для доставки специалистов к очагам возгораний в труднодоступной местности, пересечённой водоёмами. Ранее лесные пожарные арендовали такую технику, сейчас у них 26 собственных плавсредств. Одна из моторных лодок отправилась в Уярский район, сообщает Лесопожарный центр.

Начальник Уярской лесопожарной станции Александр Бессарабов отмечает: «Наш водный маршрут пролегает по реке Кан. Это закрытая территория, другого пути туда нет. Регулярное патрулирование позволяет вовремя обнаружить очаг и оперативно ликвидировать пожар на малой площади. Также мы получили новый автомобиль УАЗ, что поможет усилить и наземное патрулирование лесов».

Всего с 2019 года по нацпроекту «Экология» автопарк краевого Лесопожарного центра обновлен наполовину. Также в этом году за счет краевых средств планируют приобрести еще 17 лесопожарных модулей.



Мы в популярных социальных сетях