21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Красноярцам предложили свыше 13 тысяч вакансий

693КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае завершилась Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Мероприятие по поручению Президента проводится ежегодно в два этапа: региональный и федеральный.

Региональный этап состоялся в Красноярском крае в апреле и показал свою эффективность: по его итогам свыше 1,5 тысячи соискателей нашли работу.

Федеральный этап состоялся 28 июня в рамках нацпроекта «Демография» на 26 площадках в городах края. Кроме того, в удаленные населенные пункты выезжали мобильные центры занятости.

Посетителям ярмарки представили широкий спектр предложений работы в различных отраслях экономики: промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, сфере финансовых услуг, информационных технологий и пр.

Ярмарку трудоустройства посетили  более 8 тысяч жителей региона. Для них порядка 500 работодателей представили свыше 13 тысяч вакансий.

690«Для участников ярмарка является витриной самых привлекательных вакансий. Для нас – это часть очень важной работы по содействию занятости жителей края, - подчеркнул председатель Правительства Красноярского края Сергей Верещагин. - Красноярский край – динамично развивающийся регион, на его территории реализуется большое количество инвестиционных проектов. Ярмарка – это то место, где можно ознакомиться с вакансиями крупных компаний, посмотреть возможности для карьерного роста».

Масштабное мероприятие позволило каждому соискателю в одном месте найти ответы на самые разные вопросы: как начать свое дело, какие профессии востребованы, где их получить, какую поддержку оказывает государство при трудоустройстве. Удобными и доступными стали услуги и сервисы службы занятости, консультации экспертов. Для тех, кто поступает или желает сменить специальность, состоялись  консультации образовательных организаций и профориентационные площадки. Пришедшие соискатели смогли сразу провести собеседование с работодателями, узнать все аспекты трудоустройства.

692Помимо собеседований гости ярмарки могли поучаствовать в мастер-классах и тренингах. К примеру, о том, как составить конкурентоспособное резюме пришедшим на ярмарку в Красноярске рассказала победительница регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере содействия занятости населения, профконсультант центра занятости населения города Лесосибирска Виолетта Острянина.

«Всероссийская ярмарка трудоустройства – это уникальное событие, которое имеет большое значение для развития экономики региона. В одном месте соискатели могут пройти собеседование сразу с несколькими работодателями, ознакомиться с требованиями, узнать об условиях работы и задать интересующие вопросы представителям компаний. Также участники могут посетить различные консультационные площадки», – подчеркнул руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

691Ярмарка предусматривает презентацию всех возможностей современной государственной службы занятости. В ее рамках состоялись заседания женских клубов при центрах занятости, мероприятия для граждан с инвалидностью, для семей участников специальной военной операции, были открыты молодежные локации.

«Мы приглашаем как представителей рабочих профессий, так и профессионалов по горному направлению, обогащению, автоматизации, маркшейдерии, проектированию. Компания рассматривает и соискателей без опыта работы. Отмечу, что ярмарка вакансий – хорошая возможность дополнительно заявить о себе как о стабильном и надежном работодателе, рассказать об условиях работы, социальных гарантиях, инфраструктуре на производственных площадках, ответить на вопросы соискателей», – рассказала генеральный директор компании «Полюс Резерв» Евгения Лисняк.

Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» проводится ежегодно по поручению Президента.

Отметим, с начала года при содействии краевой службы занятости трудоустроены 19,1 тысячи граждан. Уровень безработицы в регионе составляет 0,7%.

В текущем году 6,8 тысячи работодателей заявили 94,5 тысячи вакансий. Сейчас в банке вакансий краевой службы занятости насчитывается 55,4 тысячи предложений работы, наибольшая потребность – в рабочих специальностях. Наиболее востребованы специалисты в производственной сфере, строительстве, сельском и лесном хозяйстве.



Мы в популярных социальных сетях