21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Патриотический лагерь начнет работу в Каратузском районе

o 63538КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Состоялся визит губернатора края Михаила Котюкова в Каратузский район.

В ходе рабочей поездки он посетил социальные объекты, объекты инфраструктуры и местное предприятие по переработке пищевой продукции. А также пообщался с женами и родителями участников СВО.

Одним из поручений стало восстановление Баровского моста, на состояние которого жаловались жители Каратузского в ходе одного из прямых эфиров главы края в социальных сетях.

Посещая сельхозкооператив «Удача», которое занимается переработкой пищевой продукции, главе региона рассказали, что компания стремится создать собственный непрерывный производственный процесс и благодаря господдержке планирует построить свиноферму на 500 голов.

«Я много раз бывал в районе. Вижу, что ситуация становится всё более устойчивой. Район развивается, но есть над чем работать. Дороги,  конечно,  нужно приводить в порядок. Все принципиальные решения приняты, деньги в бюджете предусмотрены, работы уже начаты. В самом райцентре ситуация достаточно стабильная. Очень хорошо работают учреждения социальной сферы, АПК, посмотрели, как дела обстоят на полях», - сказал Котюков. 

o 63548 1Также губернатор посетил палаточный лагерь «Молодые лидеры», где пообщался с юными жителями Каратузского района и молодёжным активом. Первая смена лагеря, который расположен на поляне недалеко от лесного массива, стартовала 30 июня. В смену городок принимает 60 ребят.

Активисты показали Михаилу Котюкову, как они живут в лагере, и поделились впечатлениями от каникул, которые они проводят с большой пользой. Что касается обучающей программы, то в течение смены для подростков работают несколько модулей – это теоретические и практические программы, такие как сборка-разборка автоматов, военно-тактические игровые турниры, лекции по истории.

Учитель русского языка и литературы Каратузской средней школы Артём Остроухов представил губернатору свою авторскую программу «Патриотизм в русском языке», а затем они обсудили создание на территории Каратузского района военно-полевого палаточного комплекса стационарного типа для молодёжи, который начнет работу уже в следующем году. Он включит 16 палаток по 20 мест, образовательный сектор, административный, бытовой, полосу препятствий и строевой плац. На организацию работы комплекса планируется выделить средства из краевого бюджета в рамках государственной программы «Молодёжь Красноярского края в XXI веке».

«Договорились строить здесь большой серьёзный патриотический лагерь. Молодёжь из разных городов и районов края здесь будет изучать опыт Каратузского района в вопросах патриотического воспитания. А изучать есть что - это серьёзные наработки, хорошая школа, и есть специалисты, которые умеют работать с молодёжью. Ведь у ребят горят глаза. Ребята знают, зачем они здесь, почему они хотят приезжать, делиться своим опытом со сверстниками из других территорий. Мы поддержали инициативу и начинаем работать в следующем году», - отметил глава региона.

О перспективах молодёжного движения шла речь и во время посещения губернатором центра «Патриот», которым руководит заслуженный педагог Красноярского края Павел Зеленин.

Именно в «Патриоте» был разработан военно-патриотический модуль для палаточного лагеря «Молодые лидеры». Одним из приоритетных направлений работы центра «Патриот» является подготовка подростков и допризывной молодёжи к службе в армии – восемь воспитанников «Патриота» проходили службу в Президентском полку.



Мы в популярных социальных сетях