21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Алексей Кулеш: У нас в крае нет достаточного количества мест для пляжного отдыха

436437987240704 1467 01 0КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутат затронул тему безопасности на водоемах на сессии краевого парламента.

Депутаты Законодательного Собрания провели заключительное в парламентском сезоне заседание сессии. В повестке было 53 вопроса, в том числе, отчет первого заместителя Губернатора края – председателя регионального правительства Сергея Верещагина о работе правительства за 2023 год.

«Отчет председателя правительства по итогам 2023 года — это повод к тому, чтобы сформулировать задачи на ближайшую перспективу, поэтому большинство вопросов комитетов касалось текущего процесса бюджетного планирования. Среди тем, которые поднимали депутаты, были: функционирование экономики с учетом последних изменений в налоговом законодательстве, ситуация с экологической безопасностью, обращение с ТКО, безопасность на воде и оборудование мест для купания. Доклад первого заместителя Губернатора позволил обсудить текущую ситуацию и наметить планы на перспективу», - рассказал спикер краевого парламента Алексей Додатко.

20023731240704 1163

Сергей Верещагин в своем выступлении отметил, что в прошлом году было налажено взаимодействие с федеральными органами власти. Это дало Красноярскому краю возможность ускорить решение вопроса газификации, строительства инфраструктуры и развития туризма.

Несмотря на санкционное давление, заметил Сергей Верещагин, в экономике региона сохранилась устойчивая ситуация и выросла инвестиционная активность. По итогам 2023 года в край вложили 926 млрд рублей. Благодаря этому Красноярский край занял 7 строчку рейтинга среди регионов по вкладу инвестиций.

Остается высокой урожайность культур, сохраняются лидирующие позиции по объему строительства, продолжается финансовая поддержка малого и среднего бизнеса, на которую в 2023 году было направлено 775 млн рублей. Уровень безработицы остается низким – 0,8%.

После отчета представители комитетов подняли часть нерешенных вопросов. Председатель комитета по строительству, ЖКХ и вопросам ГО и ЧС Алексей Кулеш затронул тему безопасности на водоемах. Он напомнил, что этот вопрос очень тревожит красноярцев.

«У нас в крае нет достаточного количества мест для пляжного отдыха. Мириться с этим нельзя, и мы будем над этим работать. Надеюсь, что следующий бюджетный цикл для нас станет более успешным и приведет к изменению ситуации в этой сфере», - рассказал Алексей Кулеш.

За предыдущие пять заседаний весенней сессии депутаты рассмотрели более 200 вопросов, приняли 64 закона и более 300 постановлений, внесли 92 законопроекта, 24 из которых разработали и внесли краевые парламентарии, провели 90 заседаний комитетов, где рассмотрели 1,3 тыс вопросов.

Также на прошедшей сессии был принят закон об исполнении бюджета региона за 2023 год. Красноярский край сохранил лидирующие позиции среди субъектов, как по доходам, так и по объему расходов. Консолидированный бюджет повысился на 15%, доходы составили более 427 млрд рублей, а расходы – почти 408 млрд.

«Подводя итоги прошлого года хочется сказать, что результаты неплохие. Фактически мы уже работаем над бюджетом 2025 года и планового периода 2026-27 годов. Ключевое, на чём мы сегодня концентрируемся, — это послание Президента и послание Губернатора края», - резюмировал министр финансов Владимир Бахарь.



Мы в популярных социальных сетях