24.09.2020
+6 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

В ТЦ «Квант» и «Эверест» закрыли несколько магазинов за несоблюдение COVID-профилактики

 dver zakritoВ торговых точках Центрального района регулярно проходят проверки по мерам профилактики коронавируса. Несколько отделов в крупных торговых центрах закрыли за нарушения, сообщили в мэрии.

В торговых центрах проходят повторные рейды по соблюдению противовирусных требований. Большинство предпринимателей выполнили предписания чиновников по итогам предыдущей проверки, рассказали в администрации города.

В 90% случаев недочеты исправили: на входах в магазины появились флаконы с антисептиком для рук и одноразовые маски для покупателей, персонал измеряет температуру в течение дня, а клиенты придерживаются социальной дистанции.

На сегодня в Центральном районе Красноярска возобновили работу 117 торговых точек, подсчитали инспекторы. Но вот в ТЦ «Квант» и «Эверест» несколько отделов открылись незаконно. С их владельцами полиция провела профилактическую беседу, после чего магазины вновь закрыли.

Предприятия по-прежнему могут продавать товары через Интернет и по предзаказам, напомнили в мэрии. «Конечно, это негативно влияет на количество покупателей, но ситуация с распространением коронавируса в нашем регионе остаётся сложной, и снимать ограничения сейчас слишком рискованно», – подчеркнул глава Центрального района Вадим Войцеховский.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что за последние сутки в Красноярске зарегистрировали 122 новых случая COVID-19. В регионе продолжает действовать масочный режим. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях