09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

Дело о взятках в Красноярском перинатальном центре передано в суд

НИА-Красноярск

Delo o vziatkah v perinatalnom centreБывший главврач и медсестра краевого центра охраны материнства и детства предстанут перед судом по делу о взятках, сообщили в краевом СКР.

Расследование уголовных дел в отношении экс-руководителей краевого перинатального центра завершено, сообщили в ведомстве. Бывшего главврача Андрея Павлова и бывшую главную медсестру учреждения обвиняют в сговоре и получении взяток на общую сумму более 4,3 млн рублей.

По версии следствия, с января 2014 года по декабрь 2017-го должностные лица брали взятки от компаний из Красноярска и Новосибирска на суммы от 10 до 750 тысяч рублей. За «откаты» с фирмами подписывали госконтракты на поставки медицинских изделий в перинатальный центр. Действовали злоумышленники не только лично, но и через посредников в составе организованной группы.

Преступления выявили сотрудники УФСБ по Красноярскому краю. Теперь подозреваемым грозит наказание по целому ряду уголовных статей: установлено не менее 10 фактов взяточничества от мелкого до особо крупного размера.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, подчеркнули в краевом СКР.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о громком деле со взяточничеством в дорожной полиции. В деле фигурируют 12 подозреваемых.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях