04.07.2020
+25 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Житель Красноярского края незаконно ловил краснокнижных кречетов и пытался их разводить

НИА-Красноярск

 Krechetov razvodilЖитель Курагинского района нелегально отловил 8 особо ценных птиц – кречетов, занесенных в Красную книгу РФ. Надеялся искусственно их разводить, сообщили в краевом управлении СКР.

В отношении предприимчивого зверолова завершили расследование уголовного дела о незаконной добыче и содержании особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ.

По версии следствия, подозреваемый занимался незаконным промыслом в январе-феврале 2020 года. В поселке Большая Ирба Курагинского района он отловил редких кречетов, забрал их к себе и посадил в уличный вольер рядом с домом.

Однако нарушение удалось остановить следователям и сотрудникам краевого управления ФСБ. В марте птиц выпустили в естественную среду обитания.

Подозреваемый попросил освободить его от уголовного наказания и заменить его штрафом. Мужчина даже подарил двух попугаев и все необходимое для их содержания многодетной семье из Абакана – в доказательство своего раскаяния.

Следователи учли такой поступок, а также положительную характеристику охотника, ранее он к наказаниям не привлекался. В суд направили ходатайство о прекращении уголовного дела с вынесением штрафа.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало о еще одной редкой птице - краснокнижная чайка-хохотун прилетела на территорию региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях