02.07.2020
+22 °C
0
$ 70.44
€ 79.19

Житель Минусинска неделю блуждал по лесу: «Шел на эхо, пил из лужи и ел ягоду»

НИА-Красноярск

 Poiski muzhchiny pod MinusinskomЖитель Минусинска Денис Кружанов нашелся после недели блужданий по тайге. Волонтеры рассказали, как ему удалось выжить в диком лесу.

Житель Минусинска уехал из дома целых две недели назад, 14 июня. Он отправился к месту работы в Инском лесничестве, рассказали в паблике «Поиск пропавших детей – Абакан».

К поискам 39-летнего мужчины волонтеры присоединились 28 июня. Они начали прочесывать лес с раннего утра.

«Начали с точки входа - там, где остались вещи пропавшего, прошли по обе стороны леса, проехали все дороги, просмотрели трассу, работали на отклик, проработали ближайшие деревни с учетом того, что он мог там выйти через лес», - поделились активисты-спасатели.

Целый день поисков результата не дал. Однако в 22 часов вечера выяснилось, что пропавший путешественник сам вышел к железнодорожной станции и обратился в полицию.

«Возможно, когда мы его кричали, он шёл на эхо и вышел. 6 суток он блуждал в лесу», - добавили в поисковом отряде.

Сам Денис Кружанов рассказал, что всю неделю блуждал по лесу, питался ягодами и пил воду из луж. Это и помогло ему не потерять силы в поисках выхода к железной дороге.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» рассказывало о поисках туристов в Шушенском районе. Семеро путешественников застряли на крыше автомобиля на всю ночь из-за внезапного паводка.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях