09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

В Красноярске приступили к обустройству парка имени Николая Устиновича

НИА-Красноярск

 Skver UstinovichaРабочие приступили к благоустройству сквера на улице Устиновича. Новая зона отдыха в Зеленой Роще тоже будет носить имя красноярского писателя, рассказали в мэрии.

Парк займет площадь более 22 тысяч кв. метров. Подрядчиком работ стало «ДРСП Левобережное». Рабочие уже начали обновлять территорию: убрали старый асфальт, поставили новые бордюры и подготовили траншеи для электросетей.

Местные жители давно просили сделать им зеленую зону, говорят в администрации города. Вокруг много социальных объектов: школы, поликлиники, миграционный центр и жилые дома. При проектировании потребности красноярцев учли. Отдельное внимание урбанисты уделили размещению тропинок, локаций для тихого отдыха и прогулок.

Будущий сквер назвали в честь красноярского писателя Николая Устиновича, имя которого носит и прилегающая улица. При этом в оформлении парка намерены обыграть его творчество. Например, там должны установить игровые элементы в виде книг. А основную тему произведений Устиновича – сибирский лес и тайгу – отразят в хвойных «островках».

В этом году в Советском районе обустраивают сразу несколько парков, подчеркнули в мэрии.

«В этом году в программу попали общественные пространства на Устиновича, Ферганской и Гвардейский парк. В следующем году планируем отремонтировать сквер на ул. Комарова, и впоследствии выйдем на проспект Ульяновский. Таким образом, мы комплексно благоустраиваем Зеленую Рощу и формируем «зеленый каркас» района», - рассказал глава Советского района Дмитрий Дмитриев.

Отметим, обустройство общественного пространства на Устиновича проходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о благоустройстве нескольких дворов на ул. Парашютной по той же федеральной программе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях