04.07.2020
+22 °C
1
$ 70.5
€ 79.22

В Зеленогорске пенсионеры отобрали у грабителя оружие и прогнали его в лес

НИА-Красноярск

 Grabitel pensionerov ZelenogorskМолодой мужчина с оружием попытался ограбить семью пенсионеров под Зеленогорском. Супругам удалось от него отбиться, рассказали «НИА-Красноярск» в краевом управлении МВД.

В воскресенье утром неизвестный попытался напасть на пожилых супругов на их собственном дачном участке. Молодой мужчина с оружием требовал у пенсионеров деньги. После отказа он набросился на супругов. Однако садоводам удалось не только отбиться, но и отобрать у злоумышленника оружие.

Парень убежал в лес, но на этом не успокоился. Через некоторое время он вернулся и попытался вломиться в дачный домик семейной пары. Жители Зеленогорска снова дали ему отпор, после этого грабитель скрылся в лесном массиве окончательно.

Затем женщина позвонила в дежурную часть. На место тут же выехал ближайший наряд, был объявлен общий сбор зеленогорской полиции.

Стражам порядка удалось найти нарушителя по горячим следам. Неудачливого грабителя задержали через 2 часа. Подозреваемым оказался 25-летний ранее судимый житель Рыбинского района.

Теперь против него возбуждены уголовные дела по статьям о разбое, а также незаконном хранении оружия и боеприпасов. Выяснилось, что он угрожал пенсионерам самодельным пистолетом.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало о дачном воре, который получил 2,5 года колонии за серию краж.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях