29.10.2020
-3 °C
0
$ 77.55
€ 91.26

В Красноярске жестокого убийцу поймали через 18 лет после преступления

 

Pjanaja drakaУбийство произошло в 2002 году в речном порту Красноярска. Поймать преступника удалось лишь спустя 18 лет – по показаниям его знакомого, сообщили «НИА-Красноярск» в управлении на транспорте МВД по СФО.

По данным следствия, в апреле 2002 года недалеко от причала в речном порту Красноярска обнаружили труп 51-летнего мужчины с размозженным черепом. Судмедэкспертиза установила, что ему по голове нанесли не менее 5 сильных ударов. Однако преступника тогда не нашли.

И лишь спустя 18 лет выяснилось, кто причастен к смерти красноярца. Погибший поссорился со своим 69-летним собутыльником. Пьяный мужчина набросился на оппонента с обрезком трубы. Когда пострадавший упал, преступник несколько раз ударил его головой о металлический ковш.

В ходе следственного эксперимента мужчина во всем признался и подробно рассказал о деталях преступления, пояснили в транспортной полиции. Сейчас продолжается сбор доказательств по делу, выясняются все обстоятельства событий.

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало о задержании подозреваемого в убийстве в Игарке. Между мужчинами произошел конфликт, который привел к перестрелке.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях