28.09.2020
+7 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Два КамАЗа незаконных объявлений убрали в Центральном районе Красноярска

 

Bumazhnyje objavleniaС улиц Центрального района убрали 27 кубометров незаконных объявлений, сообщили в мэрии Красноярска. Если сложить всю эту бумагу в грузовики, можно заполнить два КамАЗа.

Такой объем незаконной рекламы насчитали за первые полгода – и это только на центральных улицах города. А если учесть все несанкционированные баннеры, растяжки, штендеры и граффити, которые пришлось ликвидировать коммунальщикам, объем будет еще больше.

Так, например, 218 незаконных рекламных конструкций были смонтированы в виде табличек. Также улицы района очистили от 20 растяжек и баннеров, 20 штендеров и 38 прочих рекламных конструкций.

Там, где рекламные вандалы разрисовали тротуары и фасады зданий, наводить порядок приходится местным УК и предпринимателям.

С начала года административная комиссия Центрального района рассмотрела восемь дел о незаконной рекламе. Авторов оштрафовали на 45 тысяч рублей, пояснили в администрации города.

«Случаев массового размещения незаконной рекламы с начала года мы не зафиксировали. Речь идёт об отдельных участках, где всё ещё появляются объявления. Это улицы исторического центра и некоторые адреса в новых микрорайонах. Но понимание, что такой формат рекламы для нашего города уже неприемлем, у предпринимателей постепенно складывается», – рассказал глава Центрального района Вадим Войцеховский.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о незаконной рекламе БАДов в Красноярске. Недобросовестной компании пришлось вернуть почти 200 тысяч клиенту, который накупил пищевых добавок после рекламы на радио.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях