09.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

За июнь заболеваемость коронавирусом в крае выросла в 2 раза: у соседей еще хуже

 

coridor bolnicaЧисло новых случаев COVID-19 в Красноярском крае за июнь выросло в 2,1 раза, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Это один из самых низких показателей в СФО.

Так, в Красноярском крае за июнь подтвердили 4 655 диагнозов «коронавирус». Общее число выявленных случаев в регионе за месяц выросло на 110%.

Только в одном сибирском регионе показатель прироста ниже — в Республике Хакасия, где число случаев коронавируса за июнь увеличилось в 1,9 раза (выявлено 908 новых случаев, рост на 94%).

В Новосибирской области тоже отмечен месячный прирост в 2,1 раза (выявлено 3 176 случаев коронавируса, рост на 113%). В остальных сибирских регионах показатели выше.

Самые высокие показатели прироста в СФО в июне продемонстрировала Республика Алтай — здесь число выявленных случаев увеличилось на 433%, или в 5,3 раза. Однако в абсолютном выражении прирост составил 528 подтверждённых диагнозов, и Республика Алтай по итогам месяца остаётся единственным регионом Сибири, который не перешагнул порог в 1 тысячу выявленных случаев коронавируса.

В СФО за июнь диагноз «коронавирус» подтвердили 25 306 людям, общее число выявленных случаев выросло в 2,6 раза. Этот показатель существенно превышает общероссийский — в РФ в целом за этот же период число выявленных случаев увеличилось в 1,6 раза.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Красноярском крае резко выросла смертность от COVID-19. За предыдущие сутки зарегистрировано 17 летальных исходов.

Coronavirus v SFO ijun

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях