10.08.2020
+16 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

В Красноярске проверили готовность школ к проведению ЕГЭ

 

EGE v Krasnojarske 2020Экзаменационная кампания-2020 по всей стране стартует уже завтра, 3 июля. В Красноярске 27 школ подготовили к сдаче ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса, сообщили в мэрии.

В краевой столице сдавать ЕГЭ в этом году будут более 5200 выпускников. Перед началом экзаменов на всех пунктах проведения протестировали процедуры, через которые предстоит пройти красноярским школьникам.

Глава Красноярска Сергей Ерёмин сегодня побывал с проверкой в школе №137 на ул. Судостроительной. Компанию ему составила выпускница этого года Екатерина Болсуновская, которой на днях предстоит сдать ЕГЭ.

Напомним, ранее корреспондент «НИА-Красноярск» рассказывал о том, какие меры профилактики коронавируса предусмотрены при сдаче ЕГЭ в Красноярском крае. Уже на входе школьникам измерят температуру, затем в аудиториях ребят рассадят на безопасном расстоянии друг от друга, а все педагоги будут в масках и перчатках.

«Чтобы не создавать массового скопления ребят, мы предусмотрели три разных входа в школу. Каждого ребёнка будем провожать в аудиторию по одному. Всего у нас подготовлено 12 аудиторий, где будет находиться от 6 до 9 человек экзаменующихся. Парты расставлены с учётом социальной дистанции. Перед входом в аудиторию – кулер с водой, одноразовые стаканчики», - отметила директор школы № 137 Елена Духно.

Сейчас в аудиториях идёт генеральная уборка, обеззараживается воздух. Глава управления образования Татьяна Ситдикова сообщила, что все экзаменационные пункты в Красноярске прошли проверку Роспотребнадзора.EGE v Krasnojarske 2020 2

На этой неделе в Красноярске состоялись пробные ЕГЭ без участия школьников. К организации всего процесса привлечено более 2,5 тысяч работников общеобразовательных учреждений. А все сдающие ЕГЭ прошли онлайн-инструктажи по правилам проведения экзамена.

«Конечно, волнуюсь перед экзаменом. На его итог, я думаю, меры безопасности не повлияют никак, мы к ним уже привыкли. Кстати, быть в маске необязательно, но на экзамен я приду в маске и перчатках, потом сниму», – поделилась выпускница 11А класса Екатерина Болсуновская.

Глава города подчеркнул, что существенную поддержку по снабжению школ Красноярска средствами индивидуальной защиты оказало краевое министерство образования.

«ЕГЭ – волнительная процедура и для ребят, и для их родителей, и для педагогов. А в этом году она будет проходить ещё и с особыми требованиями безопасности. На мой взгляд, беспрецедентными. До мелочей продумана логистика, что я сегодня проверил на себе. Очень важно, чтобы дополнительные меры не добавляли нашим детям волнения, чтобы они могли спокойно сосредоточиться только на экзамене. Могу заверить и детей, и родителей, что переживать на этот счёт не стоит, – отметил мэр Сергей Ерёмин. – Конечно, большая нагрузка лежит на организаторах, на педагогах. И сегодня, накануне старта ЕГЭ, я просто всем желаю ни пуха, ни пера!»

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях