14.08.2020
+25 °C
5
$ 73.61
€ 87.04

В Красноярском крае автомобили видеофиксации нарушений ПДД отметят специальными знаками

 

Fiksacyja narushenijВ течение месяца на передвижных комплексах видеофиксации нарушений ПДД появятся опознавательные знаки, рассказали в краевом управлении ГИБДД.

Решение о брендировании машин принято по обращениям автомобилистов. Теперь участники дорожного движения будут проинформированы о местах размещения комплексов, пояснил подрядчик.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в ГИБДД города, зачастую водители жалуются, что не видели автомобиль с системой видеофиксации нарушений ПДД. Некоторые из них считают, будто это делают специально, чтобы поймать как можно больше «гонщиков». Однако это не так, зарплата оператора комплекса не зависит от числа обнаруженных нарушителей. У них почасовая ставка.

Теперь автомобили операторов оклеят специальными табличками «Фотовидеофиксация». Также перед контрольными точками, где устанавливают подобные комплексы, будут размещать временные дорожные знаки.

«Знаки выставляются не менее чем за 50 м на дорогах вне населённых пунктов и за 25 м на дорогах в населенных пунктах», - рассказал замруководителя КрУДор по информационным технологиям Михаил Буйлов.

Передвижные комплексы видеофиксации, как правило, устанавливают на аварийноопасных участках дороги, подчеркнули в дорожной полиции.

«Мы поддерживаем идею дополнительного информирования участников дорожного движения о контролируемом участке дороги, - добавил замначальника Центра автоматизированной фиксации правонарушений Сергей Шульц. – Комплексы выставляются в очагах аварийности, эта мера прежде всего направлена на снижение риска превышения скоростного режима и совершения ДТП. Проведённый нами анализ свидетельствует о высокой эффективности установки передвижных комплексов. В текущем году на 38 рубежах контроля не было зарегистрировано ни одного ДТП».

Отметим, всего Красноярском крае обеспечивается ежедневное выставление не менее 47 комплексов на автодорогах общего пользования.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что нарушителей ПДД на дорогах края будут ловить с помощью лазера за 2,5 млн рублей. Новый мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений «Витроник Полискан» испытывают с 14 мая.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях