22.09.2020
+20 °C
7
$ 76.04
€ 90.01

«Дышать нечем»: в Уярской больнице проходит проверка после видео в соцсетях

 

Bolnica UjarСегодня, 3 июля, в Уярскую районную больницу направлена инспекция Минздрава. В соцсетях появилось видео одной из пациенток об ужасающем состоянии медучреждения.

Краевое министерство здравоохранения спешно организовало проверку Уярской больницы после того, как в соцсетях появился видеоролик, где пациенты показывают аварийное здание учреждения. Больные говорят о нехватке сотрудников, средств защиты, лекарств и задержках с медпомощью. Специалисты Минздрава обещают проверить состояние дел в больнице и оказать учреждению всю возможную помощь.

Автор видео показала, что деревянное здание больницы заметно обветшало. Местами с потолка осыпалась штукатурка, на потолке и стенах мокрые разводы. Как говорят сами пациенты, в палатах невыносимая влажность, что особенно вредно для больных с пневмонией. За кадром ролика сообщается, что в больнице работают всего два человека: медсестра и раздатчица.

«Никакой эпидобработки нет абсолютно. Лежим вторую неделю, сегодня вот посмотрели нас. Здесь температура скачет. Все залитое, все черное, вон, с потолков бежало, все плыло. Сейчас все промокло, дышать нечем вообще, о какой кислородной поддержке может идти речь», — говорит пациентка Уярской больницы.

По ее словам, госпитализированным до сих пор не сообщили результаты их анализов на коронавирус. При поступлении даже не выдавали маски, а оказать помощь может только медсестра.

«Мы не знаем, что делать. Санобработки никакой, ни анализов, ничего. Помогите нам, пожалуйста», — плачет одна из пациенток.

Как рассказали в Минздраве края, в Уярской больнице пациенты проходят лечение только от пневмоний. Зараженных COVID-19 и пациентов со сложным течением пневмоний из восточной группы районов, включая Уяр, госпитализируют в Канскую межрайонную больницу.

«В настоящий момент в инфекционном госпитале Канска лечение проходят 12 пациентов из Уяра (коронавирусная инфекция и пневмонии), госпитализированных туда в разное время. При необходимости предусмотрена эвакуация тяжелых пациентов из Канска в Красноярск. Краевой клинической больницей осуществляется регулярный мониторинг пневмоний в территориях с дистанционной консультацией красноярских специалистов», - пояснили в ведомстве.

В администрации Уярской больницы подтвердили, что на видео – их третье терапевтическое отделение. Сейчас там находятся восемь пациенток с пневмонией, коронавирусных больных там нет. Всех осматривает и лечит врач. Однако накануне трех женщин решили перевести в Канскую больницу.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» рассказывало о плачевном состоянии Глазного центра. По требованию прокуратуры Минздрав края выделил на ремонт учреждения 38 млн рублей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях