20.10.2020
+1 °C
3
$ 77.92
€ 91.31

Детей, с которыми плохо обращаются родители, будут бесплатно кормить в школах края

 

shkolnie obedy copyСоответствующий регламент разработали в Министерстве образования Красноярского края по предписанию прокуратуры.

После вмешательства краевой прокуратуры в Минобре разработали регламент по льготному питанию детей в школах, рассказали «НИА-Красноярск» в надзорном ведомстве. Его уже утвердили, документ вступил в силу с 30 июня.

В регламенте описываются алгоритм и сроки обеспечения бесплатным горячим питанием льготных категорий школьников. Например, это дети из малообеспеченных и многодетных семей. Их родителям потребуется собрать целый пакет документов, чтобы доказать, что ребенок нуждается в бесплатных обедах.

Если же родители школьника не исполняют своих обязанностей по воспитанию детей, жестоко обращаются с детьми и находятся в социально опасном положении, таким ребятам бесплатные обеды будут предоставлять и без заявления родителей.

Причем решения об отказе в предоставлении горячего питания теперь будут принимать не директора школ, а соответствующие должностные лица из управлений образования, пояснили в прокуратуре.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что краевые депутаты предлагают выделить почти полмиллиарда рублей на горячие обеды и завтраки школьникам.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях