23.10.2020
+6 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

По Енисею в 2023 году будут ходить Андрей Дубенский и Виктор Астафьев

d2e823adc445c18f9b25694e8659d67dЗавершилось голосование по выбору имён для красноярских теплоходов, которые изготовят в Санкт-Петербурге на «Средне-Невском судостроительном заводе». Новые лайнеры жители региона увидят в 2023 году.

Почти три тысячи красноярцев приняли участие в голосовании. Можно было выбрать из предложенных: писатель Виктор Астафьев, основатель Красноярского острога Андрей Дубенский, художники Андрей Поздеев или Василий Суриков, олимпийский чемпион Иван Ярыгин.

«Андрей Дубенский и Виктор Астафьев – такие имена будут носить новые флагманы речного флота на Енисее!», - сообщается на странице Губернатора Красноярского края Александра Усса в соцсети Instagram.

Как сообщает производитель, суда предназначены для перевозки 245 пассажиров в комфортабельных каютах на маршруте протяженностью до 5000 км. На борту судна будут размещены ресторан, бар, фитнес-комплекс с двумя саунами, деловой офис и камеры хранения. Для размещения пассажиров на трёх палубах судна предусмотрены четырёхместные каюты III класса, трансформируемые в двух-четырёхместные каюты II класса, каюты I класса и класса люкс, а также каюта для лиц с ограниченными возможностями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях