22.10.2020
+7 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

Главврач Уярской больницы уволился после проверки Минздрава

 Bolnica UjarИнспекция Минздрава края прошла в Уярской районной больнице после видео в соцсетях, где пациенты показали ужасающее состояние медучреждения и пожаловались на отсутствие лекарств, медиков и помощи.

Напомним, на прошлой неделе "НИА-Красноярск" сообщало, что в соцсетях появился видеоролик из стационара Уярской РБ. Автор видео показала, что деревянное здание больницы заметно обветшало. Как говорят сами пациенты, в палатах невыносимая влажность, что особенно вредно для больных с пневмонией. За кадром сообщалось, что в больнице работают всего два человека: медсестра и раздатчица. По словам одной из пациенток, госпитализированным долго не сообщали результаты их анализов на коронавирус. При поступлении даже не выдавали маски, а оказать помощь могла только медсестра.

 

Накануне чиновники Минздрава встретились с коллективом больницы, осмотрели отделения, где находятся больные с пневмониями. В итоге сделали вывод: «в учреждении имеет место нерациональное использование имеющихся кадровых ресурсов».

Руководство больницы обвинили в нарушениях мер профилактики коронавируса. Персонал не пользовался средствами индивидуальной защиты, не проводил дезинфекции и некорректно вел статистику. А вот все нужные лекарства в больнице были, говорят в Минздраве края.

 

Сейчас проводится расследование причин заражения персонала Уярской больницы коронавирусом. Там погибла акушер-гинеколог Галина Лебедева. Она дежурила не только в роддоме, но и в приемном отделении.

«Несмотря на то, что находилась в группе риска, и как медработник осознавала всю опасность, она оставалась на посту и оказывала медицинскую помощь», - пояснили в Минздраве региона.

 

В итоге главврач Уярской больницы отправлен в отставку. Исполняющий обязанности, назначенный на его место, должен в ближайшее время представить план противоэпидемических мероприятий.

Более того, дополнительный COVID-госпиталь появится на базе Бородинской больницы. Там будут лечить коронавирусных пациентов из Уяра, Партизанской, Рыбинской и Саянской больниц, подчеркнули в Минздраве края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях