22.10.2020
°C
$ 77.03
€ 91.34

На Огородной, где парковка сползла в обрыв, проложили водоотвод и замазали трещины в асфальте

 

Spolzajet dom Ogorodnaja 3Ситуация со сползанием склона на ул. 2-й Огородной находится на постоянном контроле, говорят в мэрии. На месте происшествия обустроили водоотвод, забор и покрыли трещины гидроизоляцией.

Напомним, в июне «НИА-Красноярск» сообщало, как ливнями размыло придомовую площадку по адресу 2-я Огородная, 22а. Часть парковки сползла с обрыва, а жители до сих пор боятся, что их дом под угрозой разрушения.

На этом месте даже ввели локальный режим ЧС, так как ситуацию признали опасной для местных жителей. В администрации города пообещали разобраться с аварийным склоном, укрепить его и заново благоустроить территорию.

На сегодня там обустроили водоотводы, установили дополнительные ограждения и провели гидроизоляцию трещин в асфальте.

«Не стоит думать, что на этом противоаварийные мероприятия завершены, и техника ушла с места работ насовсем, – заявил первый замглавы города Владислав Логинов. – Сегодня организуются различные инструментальные исследования грунта. Нам необходимо тщательно выверить все принимаемые решения».

Проект укрепления склона чиновники обещают разработать после того, как инженеры изучат строение почвы. Регулярный мониторинг состояния жилого дома на 2-й Огородной, 22а начнется только с этой недели. Ранее Владислав Логинов говорил, что многоквартирное здание опасений не вызывает.

Напомним, ранее прокуратура выяснила, что чиновники вовремя не обследовали склон Афонтовской горы. Его можно было укрепить еще в прошлом году, не дожидаясь обвала на 2-й Огородной. Две недели назад на имя главы Красноярска прокуроры внесли новое представление.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях