30.09.2020
+5 °C
5
$ 79.68
€ 93.02

Прокуратура судится с застройщиком ЖК «Яблони» по участку, где люди просят зеленую аллею

 

Pokrovka protest za jablonevuju allejuПрокуратура опротестовала договор аренды с застройщиком ЖК «Яблони» через суд. Речь идет об участке во 2-м мкрн Покровского, где жители требуют зеленую зону вместо новой застройки.

Напомним, протесты жителей Покровского длятся почти год. С осени 2019-го красноярцы проводят сходы и онлайн-акции за обустройство яблоневой аллеи в ЖК «Яблони». Они не хотят, чтобы этот участок подвергся уплотнительной застройке, и собирают подписи против нового объекта под лозунгом «Покровка не резиновая».

После многочисленных протестов и сообщений в СМИ о нарушении застройщиком правил землепользования проверку провели в краевой прокуратуре. В итоге установлено, что компания «Альт-Хаус» заключила с мэрией Красноярска договор аренды земельного участка для строительства подземной парковки.

При этом компания зарегистрировала право собственности на якобы незавершенный объект. Степень готовности паркинга оценили в 10%. Но фактически на этом месте ничего не возводили, рассказали «НИА-Красноярск» в прокуратуре.

«Проверка показала, что приведенный объект капитального строительства на земельном участке фактически отсутствует, в связи с чем правовых оснований для предоставления хозяйствующему субъекту земельного участка без проведения публичных процедур не имелось», - подчеркнули в ведомстве.

Прокуроры уже направили иск по спорному участку в Центральный районный суд. Они требуют вернуть территорию в собственность муниципалитета. Иск принят к производству.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях