26.10.2020
+3 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

В Красноярском крае стали задерживать меньше пьяных водителей

 

DTP vozle stadiona LokomotivВ целом с начала года в нашем регионе на 3,6% снизилось число ДТП. При этом дорожные полицейские задержали почти на 8% меньше пьяных водителей, рассказали «НИА-Красноярск» в ГУ МВД по краю.

Количество смертельных дорожных аварий снизилось на 22%, а ДТП с погибшими детьми стало на треть меньше. При этом в ГИБДД зарегистрировали рост нарушений, связанных с превышением скорости на дорогах.

«Почти вполовину меньше стало фиксироваться нарушений, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам. Почти на 20% стало меньше выездов на полосу встречного движения водителями транспортных средств и нарушений правил ПДД пешеходами. На четверть сократилось количество нарушений, связанных с перевозкой детей», - подчеркнули в Госавтоинспекции.

В каждом втором случае сопутствующей причиной ДТП стали плохие дороги. Таких аварий в крае насчитали 676 в этом году. При этом погибло 52 человека и 822 получили травмы.

Что касается сферы пассажирских перевозок, в этом году по вине водителей автобусов произошло 36 ДТП. В них пострадали 64 человека, двое погибли. По результатам внеплановых рейдов две транспортных компании оштрафовали за нарушения в эксплуатации автобусов.

Всего за совершение административных правонарушений в Красноярском крае оштрафовали 911 должностных и юридических лиц. Наложено штрафов на общую сумму более 51 млн рублей.

Напомним, ранее краевые парламентарии отменили запрет на продажу алкоголя после 18 часов. При этом авторы инициативы сообщили, что со статистикой "пьяных" правонарушений в Красноярском крае они не знакомы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях