09.08.2020
+14 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

На дорогах Красноярского края установят 40 новых камер видеофиксации нарушений ПДД

 

Videofiksacyja narushenijДо конца года на региональных трассах появятся десятки новых комплексов фотовидеофиксации, рассказали в Краевом управлении автодорог.

На сегодняшний день в одном только Красноярске действуют 34 стационарных систем фотовидеофиксации нарушений на дорогах. В планах на 2020 год – увеличить их количество до 74. Новые рубежи контроля появятся не только в краевой столице, но и на улицах других городов края, и на загородных трассах.

Контракт на размещение и обслуживание оборудования будет действовать в течение 5 лет, пояснили в КрУДоре.

«Подобного рода мониторинг на дорогах края осуществляется уже несколько лет. Так, в самом Красноярске только с одного перекрёстка 9 Мая - Авиаторов изначально фиксировали не менее 1500 нарушений ежедневно (на сегодня их число не превышает 300). Аналогичная ситуация наблюдается и на других рубежах. Количество нарушений снижается, и, как следствие, снижается число ДТП и тяжесть их последствий. Подобные системы уже доказали свою эффективность, поэтому работу в этом направлении будем продолжать. В регионе есть программа, по которой мы должны добавлять не менее 25 рубежей в год», - рассказал на своей странице в Instagram министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Новые видеокамеры в основном будут устанавливать на оживленных городских перекрестках, а также на краевых автодорогах, где водители чаще всего превышают скорость. С помощью новых комплексов будут отслеживать и то, как автомобилисты соблюдают требования дорожных знаков и разметки.

«В этом году также усиливается работа с пешеходами. Если ранее на нерегулируемых пешеходных переходах работали 2 камеры фиксации нарушений правил проезда транспортных средств, то теперь мы будем внедрять 12 таких рубежей, фиксирующих нарушения по статье 12.18. «Непредоставление преимущества пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе», - добавил министр транспорта.

Так, в Красноярске новые камеры видеофиксации намерены разместить на Красрабе, Щорса, ул. 26 Бакинских комиссаров, а также на перекрестках Копылова-Киренского, Алексеева-Батурина, Ленина-Декабристов и других участках. Всего в краевой столице появится 19 таких комплексов.

Кроме того, рубежи контроля в этом году оборудуют на обходе Красноярска в Березовском районе, трассе Красноярск-Железногорск, подъездах к аэропортам «Красноярск» и «Алыкель» и так далее.

Ознакомиться с полным списком адресов, где в этом году предполагается размещение камер видеофиксации нарушений ПДД, можно на сайте КрУДора.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что Красноярскому краю дополнительно выделено 720 млн рублей на дорожные работы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях