26.10.2020
+3 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

В Красноярске бродячие собаки загрызли кота Николая Олюнина

Kot OluninaЧетверо бездомных псов напали на кота олимпийского призера по сноуборду, депутата Горсовета Красноярска Николая Олюнина. Об этом он сам рассказал в своем Instagram.

«У моей семьи больше горе, я даже не знал, что из-за кота буду испытывать такие чувства. Он наш член семьи, он был старшим "братом" моей дочери. Я представляю, какие чувства испытывают люди, которые попали в подобную ситуацию, но уже со своими детьми... Подобным образом гибнут дети, домашние животные, бабушки, дедушки и т. д.», - пишет Николай Олюнин.

По его словам, происшествие случилось в охраняемом поселке – на территории Удачного. На сегодняшний день ситуация с безнадзорными животными в Красноярске катастрофическая, и решения власти не нашли, сетует народный избранник.

«Собаки сегодня совершенно бесконтрольны, они ищут пропитание любыми способами. Я знаю, какая ситуация происходит на правом берегу во дворах, стаи собак по 10-12 штук бегают по детским площадкам и не дают жить всем нам полноценно и без страха. Я знаю, что Красноярск давно решает эту проблему, но я и жители видим, что ситуация не меняется, нужно немедленно принимать меры», - подчеркнул Олюнин.

Депутат предложил красноярцам поделиться своими соображениями о том, как решить проблему с бродячими псами.

В комментариях пользователи делятся собственными историями о нападениях агрессивных животных, а также предлагают создать в Красноярске приют для отловленных животных, усыплять тех, кого не удается отдать в хорошие руки, а также штрафовать безответственных людей, которые выбрасывают питомцев на улицу.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, красноярцы жалуются на стаи бродячих собак на "Столбах", где некоторые туристы прикармливают животных.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях