27.10.2020
+5 °C
0
$ 76.44
€ 90.45

Зоологи: Расчистка Абаканской протоки бобрам не повредит

 Bobry na Abakanskoj protokeВ Красноярске перед началом очистки Абаканской протоки местную фауну исследовали зоологи. Они пришли к выводу, что ондатрам и бобрам работы не повредят, сообщили в паблике мэрии.

Исследованием водоема занимались специалисты Минэкологии края и зоологи «Роева ручья». Они действительно обнаружили в протоке жилища бобров и ондатр. При этом специалисты считают, что расчистка русла не повредит популяциям животных.

«Бобры и ондатры легко приспосабливаются к изменениям условий обитания. И после начала расчистки обоснуются в других местах вдоль водоема», - пишут в официальной группе городской администрации.

В ближайшее время работы на водоеме стартуют. Из акватории Абаканской протоки обещают удалить насыпи, которые мешают свободному движению воды.

Со дна планируют поднять около 25 тысяч кубометров лишнего грунта. Кроме того, протоку намерены расчистить от водорослей на площади более 146 тысяч кв. метров.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что городские власти обещают также обустроить правобережную набережную напротив Абаканской протоки до конца года, хотя подрядчика до сих пор нет.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях