29.10.2020
-2 °C
0
$ 77.55
€ 91.26

Правобережную набережную обещают благоустроить в этом году, хотя подрядчика нет

 

Naberezhnaja na Abakanskoj protokeК оборудованию второй очереди набережной на правом берегу должны были приступить в начале лета. Однако подрядчик так и не начал ремонт, контракт с ним расторгли, а новый пока не подписан.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в Горсовете, компания «КрасАльфаСтрой», которая должна была привести еще один участок набережной в порядок, нарушила условия госконтракта. Подрядчик не подготовил необходимые документы и не смог приступить к обустройству площадки напротив Абаканской протоки.

У компании просто не хватило собственных ресурсов для работ по такому контракту, пояснили городские депутаты. В администрации Красноярска пытались помочь с поиском субподрядчиков, но это не сработало.

Напомним, в прошлом году сроки реконструкции первого участка набережной тоже затянули. СПК «Сфера», которая отвечала за этот этап работ, сдала работы только зимой. Подрядчик оправдывался задержками с поставкой материалов. В итоге в 2019 году благоустройство набережной провели на участке от Предмостной площади до здания на Гладкова, 8а.

В этом году обновление должны были продолжить – от ул. Гладкова, 8а до Судостроительной, 175. Но график снова сорван. Время отняли и разбирательства с принадлежностью объекта. Все площадки, которые выходят на воду, должны не попадать на территорию протоки, так как акватория Енисея находится в ведении федеральных органов и с ними придется согласовывать все нюансы проекта.

В итоге решили, что выносные площадки сконструируют ближе к берегу. Кроме того, на набережной должны обустроить водоотводы, прогулочные и велосипедные дорожки, а также спортивные и игровые площадки с мягким покрытием.

В мэрии уверяют, что на этот раз все работы завершатся точно в срок. Вместо отвергнутого подрядчика новый контракт планируют заключить со вторым участником аукциона – компанией «ПромСтройИнвест». Если все пройдет по плану, договор подпишут 13 июля и строители приступят к работам.

Компанию «КрасАльфаСтрой» внесут в список неблагонадежных подрядчиков, подчеркнули в Горсовете.

Напомним, напротив этого участка на острове Отдыха планировалось благоустроить еще одну зону отдыха. Однако в связи с продлением ограничений до 9 августа этот проект могут отложить.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях