14.08.2020
+18 °C
2
$ 73.61
€ 87.04

Красноярские медики показали, как проводят свободное время в COVID-госпитале

 

Sport v KKBВ Краевой клинической больнице рассказали, чем заняться в свободное время на карантине. Между сменами медики занимаются спортом, ухаживают за цветами и делают уборку.

Видеоролик, посвященный занятиям врачей и медсестер на изоляции, появился в официальном аккаунте Краевой клинической больницы в Instagram.

«Что делать на карантине, взаперти… Конечно же, жить!» - заявляют авторы публикации.

Красноярские медики, задействованные в борьбе с коронавирусом, находятся в инфекционных госпиталях круглосуточно. В период обсервации они не могут контактировать с внешним миром, встречаться с семьей или друзьями.

И, судя по видео, психологическое напряжение и скуку в перерывах между сменами врачи и медсестры снимают теми же способами, что и обычные люди на самоизоляции: заказывают доставку еды, ухаживают за комнатными растениями, делают уборку и занимаются спортом.

Например, врач анестезиолог-реаниматолог Аркадий Рацлаф продемонстрировал несколько упражнений с гантелями и гирей. «Настоящий супергерой», - отзываются о его спортивной форме пользователи соцсетей.

Доктора ККБ также посоветовали красноярцам не забывать о здоровом образе жизни, правильном питании и мерах безопасности во время пандемии коронавируса.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» приводило слова министра здравоохранения края о том, что COVID-19 должны переболеть 500 тысяч красноярцев – только тогда можно говорить о формировании популяционного иммунитета в регионе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях