14.08.2020
+20 °C
4
$ 73.61
€ 87.04

Сергей Ерёмин: Наш город оснащён ливнёвками лишь на 15%

 

Uborka ulic posle livniaГлава Красноярска подвел итоги работы по устранению воды с городских улиц за последние несколько дней. Сергей Ерёмин поручил завершить ликвидацию последствий непогоды как можно скорее.

Как сообщил градоначальник в своем Instagram, на дорогах Красноярска последние два дня работали около 50 единиц техники. За сутки они откачивали по 10 тысяч кубометров воды – это чуть более 900 машин.

«И если первая, срочная, задача состояла в ликвидации скопления воды, то практически сразу после окончания ливня добавилась новая - уборка наносов из гравия и земли, устранение размытий. С утра на дороги вывели всю технику. Сейчас на уборке работает 148 единиц», - пояснил мэр.

Он также подчеркнул, что на сегодня город обеспечен ливневыми коллекторами всего на 15%. Все новые дороги в Красноярске строят с ливневками, а при проведении ремонтов «реанимируют» существующие, отметил Сергей Ерёмин.

Кроме того, в мэрии пообещали в ближайшее время провести ревизию подпорных стен и провести по всему городу уборку.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о массовых подтоплениях улиц и дворов, а также о перебоях в работе городского транспорта из-за сильных ливней.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях