01.11.2020
-1 °C
0
$ 79.33
€ 92.63

Полнометражный фильм «Жупло» на самоизоляции записали красноярские артисты и поэты

 

ZhuploПроизводственная драма в стихах «Жупло» от красноярских поэтов Артура Матвеева и Василия Прокушева легла в основу одноименного полнометражного фильма.

«Несколько лет назад мы написали поэтическую, насколько это возможно, пьесу «Жупло», в которой воспели труд строителей неведомой фигни и их комсомольский задор. Кто же знал, что в 2020 году «Жупло» придет к нам домой и мы все окажемся его вольными или не вольными строителями. Поэтому именно сейчас пришла пора «Жупло» экранизировать, что и было сделано. Как оно вышло — смотрите сами», - рассказал Артур Матвеев в соцсетях.

В создании фильма приняли участие и другие красноярские поэты и артисты, в художественной читке задействованы 10 человек. В художественный ряд включены фрагменты советских производственных кинолент.

Сам фильм «Жупло» появился на YouTube-канале Артура Матвеева. Правда, для просмотра потребуется соблюдать возрастное ограничение – 18+.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что красноярцем предложили отметить Праздник русской культуры онлайн, основные мероприятия намечены на 28 июля.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях