09.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

40% медработников «красной зоны» имеют психологические проблемы из-за стресса

vrachПочти у половины медиков, задействованных в борьбе с коронавирусом, работа вызывает эмоциональное перенапряжение. Депутат Госдумы Виктор Зубарев предложил открыть для них пункты психологической помощи.

Как рассказал сам парламентарий в своем Telegram-канале, такое предложение он уже направил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко. В частности, Виктор Зубарев говорит о создании федеральной сети групп поддержки медперсонала, возможно, с привлечением волонтеров.

По данным Федерального медико-биологического агентства, примерно у 40% медиков в COVID-госпиталях уже обнаружились психологические проблемы. Каждый десятый страдает из-за депрессии. Еще у 10% наблюдается повышенная тревожность, приводит данные автор инициативы.

«Особенно фактор постоянного профессионального стресса касается медперсонала, работающего среди пациентов с высокой смертностью, психиатрическими заболеваниями и в секторе паллиативной помощи», - пояснил Виктор Зубарев.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» рассказало о страхе на работе и эмоциях красноярских врачей, задействованных в борьбе с коронавирусом в инфекционных госпиталях региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях