29.10.2020
0 °C
3
$ 77.55
€ 91.26

Летний снег выпал в Саяно-Шушенском заповеднике

 

Sneg letom v Sajano ShushenskomСотрудники природной зоны стали свидетелями снегопада в северной части территории, рассказали «НИА-Красноярск» в пресс-службе Саяно-Шушенского заповедника.

«В этом году уже в середине апреля  было очень жарко, столбик термометра в дневное время поднимался выше +30 градусов», - рассказали сотрудники кордонной службы.

Весна в этом году на юге края была жаркой, а лето оказалось переменчивым. Почти ежедневно там идут дожди и град, поднимается сильный ветер. Порывами урагана даже ломает деревья и сносит постройки, говорят местные жители.

А на севере Саяно-Шушенского накануне и вовсе выпал снег. Госинспекторы увидели его в верховьях реки Голая. При этом температура воздуха была чуть выше нуля. Часть осадков сразу растаяла, но в итоге высота снежного покрова посреди лета составила около 5 см.

«Снегу предшествовали дожди, которые шли несколько дней подряд. Такая погода и без того не радовала, ограничивая темпы выполнения работы, а снегопад стал кульминацией. Однако не всем удается пройтись под снегом в летние дни, в этом есть и своя изюминка», - отметили в заповеднике.

Как говорят специалисты, в это время снег даже в высокогорье заповедника – явление необычное, а для высот около 1500 метров над уровнем моря и вовсе удивительное. Сейчас белый покров уже растаял.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в нацпарке "Шушенский бор" сфотографировали "пернатую кошку".

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях