21.09.2020
+6 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В «суперлуже» на автодороге по ул. Абытаевской утки вывели утят

 Abytajevskaja superluzhaЖители мкрн Покровский в соцсетях показали, как в огромной луже на ул. Абытаевской поселилась утка. Теперь у нее появился целый выводок из девяти утят.

Красноярцы даже называют огромную лужу посреди автодороги местной достопримечательностью. Они жалуются на бездействие дорожников, а некоторые даже заявляют, что готовы переехать из-за проблем с благоустройством.

«Я уже устал ждать, пока вопрос с подъездными путями решится. Меняю место жительства, хотя расположение, дом, люди нравятся. Но бездействие чиновников вынуждает», - пишет житель микрорайона Константин в паблике Pokrovka_life124.Pomojka Abytajevskaja

На проблему также обратил внимание городской депутат Роман Крастелев. Он побывал на месте событий, сделал несколько фото и направил запрос в мэрию.

«На автомобильном проезде, соединяющем улицы Караульную и Абытаевскую длительное время располагается масштабная лужа. Ее размеры столь существенны, что представители птиц из семейства утиных избрали ее в качестве места своего обитания. Однако согласно действующим нормативным документам данная территория предназначена для проезда автомобильного транспорта, а не для гнездования водоплавающих птиц», - пишет народный избранник.

Жители Покровского просят не только заделать яму, где постоянно скапливается вода, но и оборудовать улицу ливневками.

Кроме того, по соседству появилась незаконная свалка продуктовых отходов. Горожане говорят, что ее устроили недобросовестные хозяева продуктовой базы. Вокруг установили забор, но от неприятного запаха он не спасает, рассказали в соцсетях.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что городские улицы обеспечены ливневыми канализациями всего на 15%.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях