27.10.2020
+5 °C
0
$ 76.44
€ 90.45

Вслед за многоэтажкой на 2-й Огородной под откос «поехал» дом на ул. Дачной

 

Sklon na DachnojПосле затяжных ливней ситуация с аварийным склоном в районе «Орбиты» становится только хуже. Как сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-центре Горсовета, в обрыв сползает и дом на ул. Дачной, 35а.

Красноярские депутаты требуют ввести там еще один локальный режим ЧС – по аналогии с высоткой на 2-й Огородной, 22а. Площадка за домом на ул. Дачной тоже пошла трещинами, в некоторых местах асфальт заметно просел, на откосе под самой высоткой размыта земля. Сейчас парковки возле обеих многоэтажек огорожены.

«Я был там вчера. На участке происходит сползание грунта – подпорной стены нет. Я буду обращаться в департамент городского хозяйства, в службу Строительного надзора, чтобы они принимали решение о введении режима локального ЧС. Кроме того, буду работать над тем, чтобы Стройнадзор не принимал подобные объекты без подпорных стен», - рассказал депутат Горсовета Денис Степанов.Sklon na Dachnoj 3

Опасения у народных избранников вызывают и подпорные стены, которые подмыло во время ливней. Например, в соцсетях появился видеоролик о потопе на ул. Ладо Кецховели, 39. Из-за отсутствия ливневок подпорная стена возле дома покрылась трещинами, а подняться по лестнице во двор невозможно из-за стекающего по ступеням водопада.

«По словам жителей, после каждого дождя по этой лестнице течет вода, так как другого отвода для нее нет, а наверху образуется целое озеро. Думаю, что все мы помним печальные события 2013 года, когда после сильных ливней в Красноярске рухнула подпорная стена на проспекте Свободном. Учитывая этот печальный опыт, нужно в ближайшее время обследовать данный участок и предложить комплекс мер, направленных на устранение возможной аварийной ситуации и необходимый ремонт», - подчеркнул красноярский депутат Самед Юсубов.

Напомним, в этом году городские власти планируют привести в порядок две подпорные стены – на 40 лет Победы, 28 и на Борисевича, 10. Кроме того, в мэрии пообещали укрепить склон на ул. 2-й Огородной, чтобы не допустить обрушения дома №22а. Однако до сих пор обеспечена только гидроизоляция трещин в асфальте.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях