05.08.2020
+19 °C
3
$ 73.38
€ 86.5

До конца года на федеральных трассах в Красноярском крае отремонтируют 56 км дорожного полотна

 

Zagorodnyje trassyНа 13 аварийно опасных участках в Красноярском крае обновят дорожное покрытие, рассказали «НИА-Красноярск» в федеральном управлении дорог «Енисей».

Кроме того, на федеральных трассах Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей» планируют установить новые дорожные знаки – всего 413 штук. Там проложат линии освещения – более 9 тысяч метров проводов, а также разместят 5 тысяч светоотражающих элементов.

Сейчас в Емельяновском районе на автомагистрали Р-255 «Сибирь» идет установка катафотов. Всего там должны обустроить 2500 таких устройств.

На 784-м км той же трассы установят дорожные знаки «Умный поворот». По ночам они будут подсвечиваться в попеременном режиме, чтобы водители лучше видели траекторию движения на опасном участке.

Шумовую разметку специалисты обещают установить сразу на нескольких участках.

«На км 17 обход г. Красноярска, а также в Свердловском, Емельяновском, Рыбинском, Иланском, Уярском, Минусинском районах края и в Улуг-Хемском районе Республики Тыва для привлечения внимания участников дорожного движения и возможного предотвращения выезда водителей на полосу встречного движения будет нанесена осевая структурная дорожная разметка, при наезде на которую создается шумовой эффект, предупреждающий водителя о выезде на полосу встречного движения», - пояснила ведущий специалист по связям с общественностью управления дорог «Енисей» Александра Лопатина.

Все работы должны завершиться до конца этого года, подчеркнула она.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что на трассе под Емельяново установили первые в крае синхронные дорожные маркеры.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях