09.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

Красноярка отправила 1 млн рублей незнакомцу: он обещал сохранить ее деньги от похитителей

Moshennik iz bankaМошенник под видом сотрудника банка позвонил жительнице Красноярска и пообещал надежно сберечь ее деньги от похищений на своих счетах.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в краевом управлении МВД, в дежурную часть полиции обратилась 48-летняя женщина. Она рассказала, что ей позвонил незнакомый мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка.

Он испугал красноярку рассказами о том, что с ее счетов якобы пытаются незаконно снять деньги. Женщина поверила мошеннику, пошла в банкомат и перевела 1 млн рублей на чей-то счет. Собеседник уверял, что так она сможет уберечь свои сбережения от злоумышленников.

Сейчас сотрудники угрозыска пытаются установить личность мошенника. Если его найдут и докажут вину, «отзывчивому помощнику» грозит до 10 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что сотрудники банков не обзванивают клиентов с предложением перевести куда-то деньги или совершить иные финансовые операции. Если такой звонок поступил, стражи порядка советуют немедленно положить трубку. Проверить сохранность денег можно в ближайшем отделении своего банка при предъявлении паспорта.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что красноярскую пенсионерку ограбил "целитель": похищен 1 млн рублей и черный носок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях