27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

В Козульском районе незаконная свалка за год разрослась в 15 раз

 Svalka v KozulskomВ пос. Новочернореченский год назад нашли незаконную свалку на 1200 кубометров. Сейчас она стала в 15 раз больше, а убирать хлам никто не хочет, рассказали «НИА-Красноярск» в региональном штабе ОНФ.

Участок, где находится несанкционированный мусорный полигон, в собственности у администрации Козульского района.

Активисты нашли залежи хлама еще в прошлом году – в районе ул. Юбилейной в поселке Новочернореченском. Туда активно свозят бытовые и строительные отходы, хотя разрешения на складирование там мусора не было и нет.

Инспекторы Минэкологии побывали на месте еще в 2019-м. Однако никакие проверки и обращения в местную администрацию не помогли.

На сегодняшний день незаконная свалка не только не исчезла, она, напротив, разрослась до 18 тысяч кубометров. Теперь уборка этих гор мусора обойдется в 10 раз дороже, чем это было бы год назад, говорят в ОНФ.

Местная жительница Елена сетует: незаконные свалки в Новочернореченском появляются регулярно. До этого мусор без разрешения сбрасывали в овраг возле кладбища. Туда свозили отходы не только несознательные граждане, но и представители регоператора, рассказала Елена корреспонденту «НИА-Красноярск».

«Эта свалка еще и горела периодически, вонь невыносимая. Не понимаю, как так можно. Почистили могилку на кладбище – скинули мусор в овраг. Да еще и самосвалами туда отходы вывозил регоператор – вместо того, чтобы везти на полигон в Ачинск. Слава богу, эту свалку уже убрали», - отметила Елена.

Отметим, представители Минэкологии края намерены добиваться очистки территории на Юбилейной через суд.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что 90 площадок для сбора мусора установят для красноярцев в частном секторе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях