22.10.2020
+16 °C
3
$ 77.03
€ 91.34

Шествие «Бессмертного полка» 26 июля отменили

 

Bessmertnyj polkШествие «Бессмертного полка» в этом году может и вовсе не состояться. Предложенную ранее дату – 26 июля – организаторы больше не рассматривают из-за эпидемической обстановки.

Напомним, ранее традиционный «Бессмертный полк» предлагали перенести на последнее воскресенье июля, когда отмечается День ВМФ России.

Однако теперь в пресс-службе общественного движения говорят, что эту дату тоже не рассматривают. Шествие пройдет только тогда, когда в России улучшится эпидемическая ситуация с коронавирусом, пояснили в оргкомитете «Бессмертного полка».

Более того, сопредседатель центрального штаба движения, народный артист СССР Василий Лановой предложил перенести шествие "Бессмертного полка" на 9 мая 2021 года.

"Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года?" – отметил он.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что ежегодная акция «Бессмертный полк» в мае 2020 года проходила в онлайн-формате.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях