14.08.2020
+25 °C
5
$ 73.61
€ 87.04

В Минусинске вандалам грозит уголовное дело за сломанный памятник на могиле Богана Фёдора

 

Mogila MinusinskВандалы повредили памятник на могиле красного командира Богана Фёдора в Минусинске. Это объект культурного наследия. Теперь хулиганам грозит уголовное наказание.

Памятная могила находится на старом кладбище по ул. Кравченко в южной столице края. Этой весной местные чиновники обнаружили, что одна из трех песчаных форм на месте захоронения партизанского командира оказалась разрушена.

Правда, точное время, когда там побывали хулиганы, неизвестно. Ориентировочно все могло произойти с декабря 2019 года до апреля 2020-го. Как только поломки обнаружили, представители мэрии Минусинска обратились в местный отдел МВД.

Сначала в полиции отказались заводить по данному факту уголовное дело: дознаватель не нашел оснований. Однако позже этой ситуацией заинтересовалась прокуратура. В надзорном органе потребовали все-таки уголовное производство возбудить и расследовать, кто совершил акт вандализма.

Если злоумышленников найдут, им грозит до 3 лет лишения свободы за повреждение памятника истории и культуры.

Отметим, Боган Фёдор – уроженец Минусинска Красноярского края, командир полка партизанской армии Кравченко-Щетинкина, погиб в 1919 году в ходе боевых действий.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что мэр Красноярска Сергей Ерёмин предложил наказывать вандалов принудительными общественными работами.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях