01.11.2020
-1 °C
0
$ 79.33
€ 92.63

Прокуратура проверит подрядчика, который разбил плиты с именами солдат ВОВ в Назарово

 

Plity NazarovoВ Назарово началась проверка прокуратуры после сообщений в соцсетях о разрушенном мемориале в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

Как сообщают местные жители в Facebook, плиты с именами воинов-назаровцев разбились во время ремонта мемориала.

«В юбилейный для нашей страны год Победы в Назарово проходит благоустройство территории Мемориала погибшим войнам-назаровцам. В рамках данных работ проводится и косметический ремонт самого памятника. Власть решила на время убрать плиты с именами погибших. В ходе этих работ ряд плит был разбит, их не стали убирать, а просто убрали в сторону! Вот вам и отношение к памяти!» - возмущается на своей странице жительница Назарово Юлия Стрельникова.

В комментариях пользователи горячо раскритиковали такой ремонт. Люди говорят, что им стыдно за нерадивых рабочих и местные власти.

Свою проверку инициировали и надзорные органы. В ближайшее время обещают установить причины и виновников происшествия. Если выяснится, что есть недоработки со стороны ответственных чиновников, их могут наказать, пояснили в прокуратуре края.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что в Минусинске вандалам грозит уголовное дело за сломанный памятник на могиле красного командира Богана Фёдора.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях