09.08.2020
+28 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

Еще несколько территорий в Красноярске обработают от клещей

 

kleshevoj encefalit copyГородская администрация обработала не все участки, где есть опасность подцепить клещей. По предписанию Роспотребнадзора для противоклещевой обработки еще нескольких территорий ищут подрядчика.

Специалистам предстоит провести акарицидную обработку в Центральном, Советском и Октябрьском районах. Так, например, клещей потравят на всем протяжении ул. Караульной, на перекрестке улиц 9 Мая-Водопьянова, возле домов по ул. Светлова, Лиственной и так далее.

Всего на дополнительные меры профилактики выделено 595 тысяч рублей. Подрядчику придется не только распылить на данных участках акарицидные средства, но и скосить там траву, убрать сухую траву и мусор. Все применяемые средства должны быть безопасными для людей и животных, подчеркнули в мэрии.

Отметим, всего в этом году в Красноярске обработали от клещей 445 га территории. Это на четверть больше, чем в 2019 году.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в заповеднике «Столбы», зоопарке «Роев ручей» и на станции Снежница клещей не найдено.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях