01.11.2020
-1 °C
0
$ 79.33
€ 92.63

Красноярские врачи помогут с лечением COVID-19 на космодроме «Восточный»

 FMBA na kosmodromeВрачи ФМБА России из Красноярска, Зеленогорска и Железногорска прибыли на космодром «Восточный» для борьбы с коронавирусом, рассказали «НИА-Красноярск» в медучреждении.

По данным на 21 июля, на космодроме «Восточный» зафиксировали более 100 случаев заражения COVID-19, в ЗАТО Циолковский - 53 инфицирования, 45 человек уже выздоровели. Болезнь у всех пациентов протекает в легкой и средней форме, пояснили медики.

В состав сводного отряда ФМБА вошли врачи-эпидемиологи, инфекционисты, терапевты и реаниматологи. Они отправились на космодром «Восточный» спецбортом госкорпорации «Роскосмос», который также доставил туда средства индивидуальной защиты и все необходимые лекарства.

«На месте специалисты провели совещание с главным врачом медсанчасти космодрома «Восточный» Ильей Тарасовым. Он рассказал, что на базе медсанчасти развернут госпиталь на 20 коек. Тяжелых больных в случае необходимости будут госпитализировать в медучреждения города Свободный, где есть отделение реанимации», - пояснила директор по маркетингу Сибирского научно-клинического центра ФМБА России Наталья Погребная.FMBA na kosmodrome 2

Врачи осмотрели рабочие городки, где проживают строители космодрома «Восточный», оценили условия приема пищи и проживания. Кроме того, бригада медиков обозначила меры профилактики коронавируса, которые необходимо соблюдать рабочим. Это соблюдение масочного режима, разведение потоков вновь прибывших вахтовиков и уже трудящихся, усиление дезинфекционных мероприятий, организация процесса по утилизации отходов класса «B».

Опытные врачи из Красноярского края провели для медиков космодрома «Восточный» инструктаж по работе в «красной зоне» и лечению пациентов с COVID-19.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что губернатор Красноярского края озвучил меры, способные остановить распространение коронавируса в Норильске.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях