25.10.2020
-2 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

В Минусинске утонули двое пьяных мужчин

Minusinsk utonuliВ Минусинской протоке за последние три дня утонули двое мужчин. В обоих случаях пострадавшие были нетрезвыми, сообщили в минусинском учреждении «Спасатель».

Причиной несчастных случаев стали купания в состоянии алкогольного опьянения. Так, накануне в районе ул. Набережной, 71 в Минусинске вечером утонул отдыхающий.

По предварительной версии, мужчина выпивал на берегу в компании знакомых. Затем он решил искупаться, но не вернулся на берег. Мужчину искала группа из трех водолазов, на берегу дежурил медик.

"Дамба сейчас закрыта, вода в протоке чистая, поэтому спасателям удалось найти тело мужчины буквально за считанные минуты, на расстоянии 15 метров от берега", - рассказал руководитель отдела минусинского КГКУ "Спасатель" Александр Герасим.

Аналогичный случай произошел совсем недавно – в районе дамбы по ул. Советской. Там тоже утонул мужчина, и он тоже купался нетрезвым.

Спасатели еще раз напоминают, что купаться необходимо только в специально оборудованных местах и ни в коем случае не следует погружаться в водоемы в алкогольном опьянении. Чаще всего тонут именно граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в краевой столице участились ЧП с маленькими детьми. Так, с начала года из окон и с балконов многоэтажек в Красноярске выпали 17 несовершеннолетних.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях