08.08.2020
+26 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

Новому стадиону в Абанском районе будет присвоено имя Алексея Шумакова

323232В 1976 году уроженец посёлка Почет Абанского района стал олимпийским чемпионом по классической (греко-римской) борьбе, прославив свой родной район на весь мир. Кроме победы на Олимпийских играх в коллекции сибиряка есть и золотые медали чемпионатов мира и Европы.

Закончив выступления на борцовском ковре, Алексей Васильевич посвятил себя тренерской работе. Многие его ученики также достигли в спорте высоких вершин. Шумаков – почётный гражданин города Красноярска, имеет правительственные награды. В знак особых заслуг красноярцы ежегодно проводят Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Алексея Шумакова.

С инициативой присвоить строящемуся в Абане стадиону имя выдающегося атлета, выступили Союз журналистов Красноярского края, Федерация спортивной борьбы Красноярского края и акционерное общество «КрайДЭО» — предприятие, силами которого был построен новый стадион в Абане. Инициатива была поддержана спортивной общественностью Абанского  района и получила одобрение в министерстве спорта Красноярского края.

Как сообщил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, в настоящий момент в администрации Абанского района готовится распоряжение о присвоении новому стадиону имени олимпийского чемпиона Алексея Шумакова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях