29.09.2020
+3 °C
6
$ 78.67
€ 91.48

Житель Красноярска купил диплом инженера и устроился на пост начальника буровых работ

DiplomЖитель Красноярска незаконно приобрел подложный диплом инженера, поступил по нему в магистратуру, а затем получил должность начальника буровых работ. По суду его образование и трудоустройство признали незаконными.

Как рассказали в прокуратуре края, гражданин пользовался поддельным дипломом на протяжении 24 лет. Фальшивку он приобрел еще в 1996 году. В ней значилось, что красноярец якобы закончил Иркутский институт железнодорожного транспорта по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство».

Спустя 16 лет лже-инженер решил получить настоящее образование и предъявил «нарисованный» диплом при поступлении в СибГУ. В 2012 году его зачислили в магистратуру по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».

В итоге мужчина трудоустроился на пост начальника буровых работ. Однако по закону даже его второй диплом – по итогам обучения в магистратуре – считается недействительным, поскольку его приняли в вуз на основании поддельных документов. А значит, необходимой квалификацией для трудоустройства красноярец тоже не обладал.

Ленинский районный суд признал оба диплома недействительными. Решение еще не вступило в законную силу.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что еще один красноярец предстанет перед судом за серию мошенничеств и вымогательств на сумму свыше 13 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях