27.09.2020
+8 °C
2
$ 76.82
€ 89.66

В Мотыгино семья вахтовиков незаконно получила 1,2 млн за фиктивную работу ветеринарами

Fiktivnoje trudoustrojstvoРуководителя территориального отдела ветеринарии, которая устроила своих знакомых на фиктивную работу ветврачами, обвиняют в мошенничестве, рассказали в прокуратуре края.

И.о. руководителя Мотыгинского отдела ветеринарии пойдет под суд по двум уголовным эпизодам. Ее обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщили «НИА-Красноярск» в надзорном ведомстве.

Прокуратура выяснила, что в феврале 2018 года на должность ветеринарного фельдшера в Раздолинске назначили вахтовика, который на работе вообще не появлялся. Вместо этого он уехал на вахту на Новоангарский обогатительный комбинат.

Точно так же на должность заведующего ветеринарным участком в июле 2018 года приняли его супругу. Оба фиктивно «работали» ветеринарами целых два года.

Все это время муж с женой незаконно получали зарплату – в общей сложности более 1,2 млн рублей за весь период. Правда, рабочие на этом не обогатились: все деньги они передавали той самой руководительнице, которая их назначила.

Сейчас уголовное дело в отношении и.о. главы территориального отдела ветеринарии направлено в Мотыгинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» рассказывало о жителе Красноярска, который купил диплом инженера и устроился на пост начальника буровых работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях