26.09.2020
+9 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

Красноярец «заработал» 100 тысяч рублей на продаже несуществующей мебели

Prodavec divanovВ Красноярске задержан интернет-мошенник, обманувший не менее 10 покупателей. Злоумышленник требовал предоплату за несуществующие товары, а потом не выходил на связь.

От деятельности лже-продавца пострадали не только жители Красноярска, но и покупатели из других городов, рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское». Так, в полицию обратилась девушка из Новосибирска, которую красноярец «кинул» на деньги.

Она рассказала, что нашла в Интернете объявление о продаже дивана. Автор поста потребовал внести предоплату, покупательница так и сделала. После этого торговец перестал выходить на связь.

В итоге стражи порядка нашли и задержали мошенника. Им оказался 33-летний красноярец, который уже был судим за мошенничества и кражи. Выяснилось, что подозреваемый может быть причастен еще к 10 аналогичным преступлениям.

Сам мужчина пояснил, что товаров, которые он описывал в объявлениях, у него вообще не было. А предоплату, которую ему отправляли доверчивые «клиенты», он тратил на личные нужды. Общая сумма ущерба оценивается почти на 100 тысяч рублей.

«Я обманывал людей, выставляя объявления о товарах. Продавал холодильники, диваны, кухонные гарнитуры. Продавал несуществующие товары», - пояснил задержанный.

Сейчас злоумышленник арестован, против него завели уголовное дело о мошенничестве. Расследование продолжается.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что жители края во время пандемии коронавируса стали чаще жаловаться на нарушения в работе интернет-магазинов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях