15.08.2020
+24 °C
2
$ 73.22
€ 86.41

В Красноярске водителя оштрафовали за платные перевозки пассажиров без лицензии

Miniven bez licenzii«BlaBlaCar вне закона?» В Красноярске водителя оштрафовали за перевозку попутчиков за деньги. У него не было лицензии на предпринимательскую деятельность, пояснили в краевом управлении МВД.

Во время очередного рейда дорожные полицейские остановили минивэн на ул. 2-й Брянской. В салоне в этот момент находились трое пассажиров, которые направлялись из краевой столицы в Минусинск.

«Заказы на перевозку пассажиров водитель принимал через электронный сайт и получал за свои услуги денежную плату в размере 1000 рублей», - разъяснили госавтоинспекторы.

К тому же, микроавтобус был неисправен. Оказалось, что колесо минивэна закреплено с нарушением, при котором эксплуатация транспорта запрещена. За опасную перевозку пассажиров без лицензии водителю грозят штрафы – в общей сложности до 2500 рублей.

Более того, незадачливый автовладелец временно лишился своего транспорта. Минивэн помещен на штрафстоянку.

Отметим, в этом году сотрудниками ГИБДД в краевом центре выявлено уже 40 фактов нелегальных пассажирских перевозок. Автоинспекторы напоминают, что пользуясь услугами таких перевозчиков, пассажиры подвергают себя рискам, в том числе им не назначат страховые выплаты в случае ДТП.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о массовом ДТП на ул. Мичурина, где столкнулись 4 автомобиля и два пассажирских автобусах. Серьезно пострадала пассажирка BMW.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях